Ингредиенты
Порции: –+
- творог 250 г
- сыр сливочный 250 г
- малина 1 горсть
- лайм 1 шт.
- мята 1 веточка
- кокосовое молоко 250 мл
- желатин 30 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- пудра зеленого чая 1 ст. л.
- кокосовое печенье 80 г
- галеты 80 г
- сливочное масло 80 г
- кокосовая стружка 2 ст. л.
Шаги
- Оба вида печенья соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой, измельчить все в блендере.
- Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой пленкой, равномерно распределить печенье слоем в 3-5 мм и отправить в морозильник.
- Кокосовое молоко влить в небольшую кастрюлю, всыпать зеленый чай, перемешать и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
- В теплое молоко добавить желатин и перемешать так, чтобы не осталось комочков, затем всыпать сахарную пудру и все еще раз перемешать.
- Творог взбить в блендере в однородную массу, добавить сливочный сыр и перемешать.
- Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к творогу с сыром.
- Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока и добавить в молочно-желатиновую смесь, все перемешать, процедить через сито, влить к творогу со сливочным сыром и еще раз перемешать.
- Творожно-молочную смесь взбить блендером в однородную массу.
- На охлажденный корж из печенья равномерно вылить творожную начинку и отправить чизкейк на 15?20 минут в морозильник или на 4-6 часов в холодильник.
- Охлажденный чизкейк вынуть из формы, украсить малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!