Пшенная запеканка с лаймовым сиропом

home-recipes-66394

Рецепт - Пшенная запеканка с лаймовым сиропом:

Ингредиенты
Порции: +10
  • пшено 200 г
  • молоко 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сметана 3 ст. л.
  • молоко топленое 100 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • лаймовая цедра 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • сахар 50 г
  • вода 150 мл
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Пшено ТМ «Националь» промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко взбить блендером.
  • Форму 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, убрать в морозильник.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Натереть цедру лайма. Какой он ароматный!
  • Добавить цедру к пшенной массе, перемешать. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165-170°С 70-80 минут. Я пекла 1 час 10 минут.
  • Моя запеканка хорошо поднялась, но потрескалась, думаю, потому что я забылась и немного убавила с 175°С до 165°С во время выпечки, чего делать весьма нежелательно.
  • Смешать сахар, воду, сок лайма и лимона. Варить сироп 5-7 минут на медленном огне. Желательно остудить.
  • Аккуратно ложкой полить сиропом горячую запеканку и дать пропитаться. Запеканку лучше поливать сиропом комнатной температуры, иначе она будет слишком влажной.
  • Подавать, украсив ягодами.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пшенная запеканка с лаймовым сиропом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.