Сливово-имбирный штрудель

home-recipes-16873
Ингредиенты
Порции: +1
  • сливы 1 горсть
  • сахар 100 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • миндаль рубленый 50 г
  • миндальные лепестки 50 г
  • имбирь 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • маргарин 50 г
  • мука 250 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливово-имбирный штрудель
    Для теста распустить маргарин или масло, просеять муку, добавить щепотку соли, развести маргарин с 1/8 литра тёплой воды и замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Сливово-имбирный штрудель
    Тесто смазать растопленным маргарином и оставить при комнатной температуре на 1 час отдыхать. В оригинальном рецепте советуют поставить миску с тестом на подогретую, перевернутую верх дном кастрюлю.
  • Сливово-имбирный штрудель
    Тем временем помыть сливы, удалить косточки и порезать на четвертинки.
  • Сливово-имбирный штрудель
    Сливу соединить с сахаром, крахмалом, орехами и натёртым на тёрке имбирём.
  • Сливово-имбирный штрудель
    Кухонное полотенце посыпать мукой, тесто раскатать тонко. В идеале через тесто должен просвечиваться рисунок полотенца.
  • Сливово-имбирный штрудель
    На тесто выложить начинку, отступив от краёв по 2 см.
  • Сливово-имбирный штрудель
    Завернуть концы, затем с помощью полотенца закрутить в рулет. Все получается очень легко, без проблем. Рулет переложить швом вниз на противень, выложенный пергаментом, смазать желтком и запекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 45 мин.
  • Сливово-имбирный штрудель
    Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сливово-имбирный штрудель) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.