Ингредиенты
Порции: –+
- сливы 1 горсть
- сахар 100 г
- крахмал 1 ст. л.
- миндаль рубленый 50 г
- миндальные лепестки 50 г
- имбирь 100 г
- сахарная пудра 50 г
- маргарин 50 г
- мука 250 г
- соль 1 щепотка
Шаги
- Для теста распустить маргарин или масло, просеять муку, добавить щепотку соли, развести маргарин с 1/8 литра тёплой воды и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Тесто смазать растопленным маргарином и оставить при комнатной температуре на 1 час отдыхать. В оригинальном рецепте советуют поставить миску с тестом на подогретую, перевернутую верх дном кастрюлю.
- Тем временем помыть сливы, удалить косточки и порезать на четвертинки.
- Сливу соединить с сахаром, крахмалом, орехами и натёртым на тёрке имбирём.
- Кухонное полотенце посыпать мукой, тесто раскатать тонко. В идеале через тесто должен просвечиваться рисунок полотенца.
- На тесто выложить начинку, отступив от краёв по 2 см.
- Завернуть концы, затем с помощью полотенца закрутить в рулет. Все получается очень легко, без проблем. Рулет переложить швом вниз на противень, выложенный пергаментом, смазать желтком и запекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 45 мин.
- Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!