Французский классический луковый пирог

home-recipes-31697

Рецепт - Французский классический луковый пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 200 г
  • сливочное масло 180 г
  • сметана жирная 50 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль морская ½ ч. л.
  • крупный лук 11 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • винный уксус белый 5 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Приготовить тесто: 180 г предварительно охлажденного масла порубить кубиками, добавить муку, сметану, желток,1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.
  • Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.
  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Приготовить начинку: разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.
  • Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.
  • Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.
  • Посыпать натертым сыром.
  • Понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать пирог 20 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французский классический луковый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.