Торт «Моя фантазия»

home-recipes-21930
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 8 щепоток
  • сахар 8 ст. л.
  • мука 200 г
  • мак 3 ст. л.
  • черная смородина 150 г
  • молоко сгущенное 3 ст. л.
  • масло сливочное 70 г
  • мед 1 ст. л.
  • сметана 1300 г
  • сахар 1 стакан
  • желатин 2 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "Моя фантазия"
    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
  • Торт "Моя фантазия"
    Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
  • Торт "Моя фантазия"
    К желткам добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.
  • Торт "Моя фантазия"
    Очень аккуратно, в три захода, добавляем белки к тесту.
  • Торт "Моя фантазия"
    Тесто получится очень воздушным.
  • Торт "Моя фантазия"
    В квадратную разъемную форму 24-25 см застилаем пергаментный лист.
  • Торт "Моя фантазия"
    Выкладываем четвертую часть теста, равномерно распределяем. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку 220 С и выпекаем 7-8 минут.
  • Торт "Моя фантазия"
    Готовый корж выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом. Даем немного остыть. Тем временем выпекаем остальные два рулета. Из четвертой части теста выпекаем простой корж и не сворачиваем, просто даем остыть.
  • Торт "Моя фантазия"
    Рулеты нужно смазать начинками. Для маковой я залила его немножко кипятком и добавила мед.
  • Торт "Моя фантазия"
    Вторая начинка, у меня смородина перетертая с сахаром, но можно взять любое варенье.
  • Торт "Моя фантазия"
    Третья начинка у меня из сгущенки со сливочным маслом, но можно смазать любой другой, например, ореховой или шоколадной.
  • Торт "Моя фантазия"
    Когда все будет готово намочим нашу форму и застелим пищевой пленкой.
  • Торт "Моя фантазия"
    Желатин залить половиной стакана воды, когда он разбухнет разогреть его на небольшом огне, до полного растворения.
  • Торт "Моя фантазия"
    Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин. Тоненькой струйкой влить желатин в сметану, не переставая взбивать.
  • Торт "Моя фантазия"
    В форму положить корж и залить тонким слоем сметанного желе, поставить в холодильник на 10 минут, пока не застынет.
  • Торт "Моя фантазия"
    Укладываем рулеты, кончики рулетов можно обрезать, чтобы было красивее и ровнее.
  • Торт "Моя фантазия"
    Залить все оставшимся желе и поставить в холодильник для полного застывания. Часа вполне хватит.
  • Торт "Моя фантазия"
    Затем украсить по вкусу торт. Я в этом далеко не мастер, поэтому украсила мандаринами и конфетами. Один раз я готовила этот торт более сытно. Коржи были сверху и снизу, они были шоколадные и все залито шоколадной глазурью. В этот раз я решила приготовить более легкий вариант.
  • Торт "Моя фантазия"
    Отрезаем кусочек торта с начинкой, которая больше нравится и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Моя фантазия») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.