Фокачча Писсаладьер

home-recipes-67269

Рецепт - Фокачча Писсаладьер:

Ингредиенты
Порции: +1
  • лук репчатый 1 г
  • оливковое масло 40 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 5 веточек
  • лавровый лист 2 шт.
  • анчоусы 200 г
  • каперсы 25 г
  • сахар 25 г
  • оливки черные 35 г
  • черный перец молотый по вкусу
  • вода 180 мл
  • соль 6 г
  • сахар 3 г
  • мука 320 г
  • дрожжи свежие 8 г
  • оливковое масло 15 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.
  • В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.
  • Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор.
  • И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.
  • Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).
  • Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.
  • В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо, то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.
  • Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.
  • Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.
  • Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.
  • Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.
  • В центр каждого ромбика положить оливку.
  • Выпекать в разогретой до 220°С духовке 25 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фокачча Писсаладьер, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.