Ингредиенты
Порции: –+
- мягкий творог 400 г
- ананасы консервированные 150 г
- плотный йогурт 2 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- пшеничная мука 500 г
- сливочное масло 100 г
- мелкий сахарный песок 85 г
- яйца куриные 1 шт.
- яичные желтки 1 шт.
- дрожжи свежие 30 г
- молоко 270 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- кардамон стручки 3 шт.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- 250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
- Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
- Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
- Дрожи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожей.
- Влить молоко с дрожами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
- Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
- Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
- Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
- Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
- Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
- Желток перемешать с оставшимся молоком.
- Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку. Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита!