Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 2 шт.
- сухари панировочные по вкусу
- мука по вкусу
- яйцо 2 шт.
- сливки 1 ст. л.
- приправа по вкусу
- капуста белокочанная 350 г
- масло растительное ½ стакана
- сыр джугас 50 г
Шаги
- Продукты…
- Капусту нужно отрезать так, чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см… Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное.
- Готовим «болтушку» из яиц и сливок…
- Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на «стейки»! Взбить венчиком.
- Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
- Измельчим ножом…
- На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем… Сначала обвалять ломтики в муке.
- Затем окунаем с обеих сторон в яйцах…
- Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
- Сухари домашние… из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
- Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
- Присыпаем каждый «стейк» чесноком…
- Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
- Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
- Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый.
- Очень ароматный…
- Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно.
- Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками.
- Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце. Приятного аппетита!