Капустные «стейки» под сыром

home-recipes-24857

Рецепт - Капустные «стейки» под сыром:

Ингредиенты
Порции: +1
  • чеснок 2 шт.
  • сухари панировочные по вкусу
  • мука по вкусу
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 1 ст. л.
  • приправа по вкусу
  • капуста белокочанная 350 г
  • масло растительное ½ стакана
  • сыр джугас 50 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты…
  • Капусту нужно отрезать так, чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см… Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное.
  • Готовим «болтушку» из яиц и сливок…
  • Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на «стейки»! Взбить венчиком.
  • Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
  • Измельчим ножом…
  • На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем… Сначала обвалять ломтики в муке.
  • Затем окунаем с обеих сторон в яйцах…
  • Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
  • Сухари домашние… из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
  • Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
  • Присыпаем каждый «стейк» чесноком…
  • Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
  • Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
  • Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый.
  • Очень ароматный…
  • Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно.
  • Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками.
  • Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Капустные «стейки» под сыром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.