Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 1 кг
- сахар ванильный 1 ч. л.
- лимонный сок по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
- мука 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- кунжут 1 горсть
Шаги
- Выбираем сладкую тыкву.
- Очищаем тыкву и режем на мелкие кубики.
- Отвариваем до мягкого состояния.
- Сливаем воду.
- Тыкву разминаем до состояния пюре.
- В пюре добавляем щепотку ванильного сахара.
- На заранее подготовленное не дрожжевое слоеное тесто (готовое), раскладываем небольшие порции тыквы. Слоеное тесто советую разделить на небольшие квадратики (9 Х 9 см).
- Соединяем противоположные концы наших квадратиков.
- Соединенные концы наших квадратиков защипываем и прижимаем к середине. Смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем кунжутом.
- Готовые к выпеканию пирожки ставим в предварительно разогретую духовку на 220°С. Пирожки можно выпекать на пекарской бумаге или на смазанном маслом противне. Выпекаем примерно 45 — 50 минут, до появления зажаристой корочки.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелочки. Поливаем вареньем или сиропом.
- Вот такие милые, маленькие пирожки украсят ваш стол. Приятного аппетита!