Tefal

Плов с мидиями «Средиземноморский круиз»

home-recipes-19292
Ингредиенты
Порции: +6
  • рис басмати 1 стакан
  • мидии замороженные 500 упаковок
  • томатный соус 3 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 4 ст. л.
  • помидоры черри 5 шт.
  • петрушка 3 веточки
  • соль  по вкусу
  • черный перец  по вкусу
  • имбирь молотый 1 щепотка
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис басмати хорошо промыть в холодной воде (подойдёт любой длиннозёрный рис). Затем залить рис водой и дать постоять 20 минут.
  • В сковороде нагреть 2 ст л растительного масла. Слегка обжарить в нём рис постоянно помешивая до прозрачного состояния. Затем залить рис горячей водой, покрывая его на 1 палец, посолить, приправить имбирём и варить при закрытой крышке до готовности риса. При необходимости, добавьте немного воды.
  • Мидии разморозить, сбрызнуть соком лимона.
  • В сковороде нагреть растительное масла. Дольку чеснока раздавить тыльной стороной ножа и обжарить в сковороде на растительном масле. Затем чеснок вынуть. Добавить мелко нарезанный лук и немного подрумянить.
  • После этого добавляем мидии и тушим в течение 3 минут. Добавляем томатный соус, солим, перчим и аккуратно всё перемешиваем.
  • Выключаем огонь и даём постоять при закрытой крышке 5 мин.
  • Раскладываем по тарелкам, украшаем половинками помидорок черри и веточками петрушки.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Плов с мидиями «Средиземноморский круиз») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.