Баранья нога в апельсинах

home-recipes-16629
Ингредиенты
Порции: +4
  • баранья нога 2 кг
  • апельсины 1 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец розовый горошком  по вкусу
  • вода 1 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Баранья нога в апельсинах
    Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей.
  • Баранья нога в апельсинах
    Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия.
  • Баранья нога в апельсинах
    Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой).
  • Баранья нога в апельсинах
    Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой.
  • Баранья нога в апельсинах
    Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф… сначала на 1,5 часа.
  • Баранья нога в апельсинах
    Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
  • Баранья нога в апельсинах
    Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Баранья нога в апельсинах) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.