Ингредиенты
Порции: –+
- баранья нога 2 кг
- апельсины 1 шт.
- мед 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец розовый горошком по вкусу
- вода 1 ст. л.
Шаги
- Баранью ногу хорошо промыть и обсушить. Смазать ее солью и горчицей.
- Для маринада смешать сок половины апельсина, соевый соус и 1 ложку меда, разбавленного горячей водой. Наполнить этим маринадом специальный кулинарный шприц для мяса и наколоть баранью ногу со всех сторон. Следует помнить, что при накачивании ноги маринадом необходимо немного массировать мышцы, чтобы он не выливался обратно из проделанного иглой отверстия.
- Оставить ногу мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа (прикрыть ногу пищевой пленкой).
- Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. На противень застелить фольгу в два слоя, выложить на нее баранью ногу, залить соком апельсина (соком второй его половинки) и обложить апельсиновой кожурой.
- Прикрыть сверху фольгой, защипить со всех сторон края и поставить в разогретый духовой шкаф… сначала на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа снять верхний слой фольги (на фото баранья нога после 1,5 часов ее запекания под фольгой), смазать ногу второй ложкой меда и запекать еще 30 минут, чтобы она хорошо подрумянилась.
- Готовое мясо следует прикрыть фольгой и оставить минут на 10 отдохнуть, после чего можно сервировать и подавать к столу. Получилось безумно ароматное и мягкое мясо. Приятного аппетита!