Буженина с апельсинами

home-recipes-14056

Рецепт - Буженина с апельсинами:

Ингредиенты
Порции: +8
  • топленое масло 1 ст. л.
  • вода 50 мл
  • апельсины 3 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец душистый 1 щепотка
  • тимьян 1 ч. л.
  • розмарин 2 веточки
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • свиная мякоть 1 кг
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Мясо (у меня лопатка) помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Цедру с 1 апельсина тонко порезать добавить тимьян, орегано, чеснок мелко порезать.
  • Мясо обвязать ниткой, посолить и тщательно натереть апельсиновой цедрой с приправами. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого масла.
  • Обжарить мясо с двух сторон.
  • Выдавить сок из двух апельсинов (апельсины у меня были сочные). Добавить 50 мл воды.
  • Мясо положить в жаропрочную посуду, залить апельсиновым соком и обложить порезанным апельсином. Положить пару веточек розмарина, лавровый лист, накрыть (фольгой) и поставить в духовку на 35-40 минут тушиться.
  • По истечении 40 минут снять (фольгу) крышку и еще запечь мясо минут 15-20 поливая мясо выделившимся соком. У нас получается очень ароматная, вкусная буженина. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Буженина с апельсинами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.