Ингредиенты
Порции: –+
- мука 340 г
- сода пищевая ½ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- масло сливочное 130 г
- арахисовое масло 150 г
- сахар белый 110 г
- сахар тростниковый 180 г
- яичные желтки 1 шт.
- бананы 1 шт.
- шоколадные капли 150 г
- ванилин по вкусу
Шаги
- Подготовить все ингредиенты для печенья. В одной миске смешать муку, пищевую соду и соль, перемешать. Сливочное масло и арахисовое масло растопить и отсудить. Хочу сказать в отношении арахисового масла; его лучше растопить в микроволновке или на водяной бане, помешивая…, так как оно может пригорать. Бананы раздавить вилкой. Духовку включить разогреваться на 170 С.
- В одной миске смешать сливочное и арахисовое масло.
- Добавить к смеси оба вида сахара и ванилин (или ванильный экстракт). Перемешать венчиком до однородности.
- Добавить желток комнатной температуры. И снова перемешать.
- Затем положить банановое пюре. Перемешать — масса не будет однородной.
- Затем постепенно добавить муку, частями… Перемешивать деревянной ложкой.
- Вместе с мукой ввести шоколадные капли (кусочки шоколада). Получится достаточно густая масса теста для печенья…
- Отсадить шарики теста размером с грецкий орех на противень, застеленный пекарской бумагой. Удобно делать это круглой ложкой для мороженого. А можно поставить тесто холодильник на час, и затем сформировать шарики из теста руками. Поставить выпекаться в разогретую духовку на средний уровень на 15 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке — не пересушите печенье! Оно должно слегка подрумяниться по краю…
- Готовое печенье остудить на решетке и подавать! С Вашим любимым напитком!)
- Очень вкусно со стаканом молока! Приятного аппетита!