Маффины на кефире «Ветчина-сыр»

home-recipes-11702

Рецепт - Маффины на кефире «Ветчина-сыр»:

Ингредиенты
Порции: +9
  • ветчина 100 г
  • сыр 50 г
  • кефир 2,5% 120 мл
  • мука 1 сорт 130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • льняное семя 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешаем яйца, кефир и щепотку соли.
  • Добавим растительное масло (можно заменить растопленным сливочным).
  • В другой посуде смешаем муку, разрыхлитель, льняные семечки и сахар.
  • Ветчину (я брала куриную) нарежем мелкими кубиками.
  • Сыр, натертый на средней терке, добавим к муке.
  • Смешаем обе смеси: сухую и жидкую и ветчину. Быстро замесим тесто. Я делала в силиконовых формочках, так что не смазывала ничего, сразу выложила в формочки. Пекутся наши маффины в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Начинку меняйте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Маффины на кефире «Ветчина-сыр», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.