Ингредиенты
Порции: –+
- сельдь слабосоленая 800 г
- картофель 6 шт.
- свекла 7 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- яйца куриные 7 шт.
- майонез 500 г
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Ингредиенты выбраны из расчета на большой двухслойный салат либо два средних — один двухслойный и один однослойный. Селедку я использую обычно готовую. Остается ее только достать из банки и порезать на мелкие кусочки. Это быстро и просто.
- Картофель варим «в мундире», чистим.
- Свеклу варим, чистим.
- Яйца варим вкрутую. Чистим.
- Лучок у меня ялтинский красный. Чистим и режем мелко.
- Берем терку крупную. Первым слоем на дно салатника трем картофель. Затем выкладываем часть селедки, сверху — лук. Поливаем небольшим количеством растительным маслом.
- Немного майонеза. Затем одно яйцо на крупной терке. И снова немного майонеза. Потом слой тертой свеклы.
- И наконец слой майонеза и несколько яйц на мелкой терке. Вот и готово. Теперь в идеале на ночь в холодильник на пропитку. Или хотя бы на несколько часов. Приятного аппетита!