Селедка под шубой

home-recipes-16723

Рецепт - Селедка под шубой:

Ингредиенты
Порции: +4
  • сельдь слабосоленая 800 г
  • картофель 6 шт.
  • свекла 7 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца куриные 7 шт.
  • майонез 500 г
  • масло растительное 1 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты выбраны из расчета на большой двухслойный салат либо два средних — один двухслойный и один однослойный. Селедку я использую обычно готовую. Остается ее только достать из банки и порезать на мелкие кусочки. Это быстро и просто.
  • Картофель варим «в мундире», чистим.
  • Свеклу варим, чистим.
  • Яйца варим вкрутую. Чистим.
  • Лучок у меня ялтинский красный. Чистим и режем мелко.
  • Берем терку крупную. Первым слоем на дно салатника трем картофель. Затем выкладываем часть селедки, сверху — лук. Поливаем небольшим количеством растительным маслом.
  • Немного майонеза. Затем одно яйцо на крупной терке. И снова немного майонеза. Потом слой тертой свеклы.
  • И наконец слой майонеза и несколько яйц на мелкой терке. Вот и готово. Теперь в идеале на ночь в холодильник на пропитку. Или хотя бы на несколько часов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Селедка под шубой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.