Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

home-recipes-22679

Рецепт - Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями:

Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука 400 стаканов
  • масло сливочное 270 г
  • сахар 360 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • вино белое 300 мл
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ст. л.
  • гвоздика 2 звездочки
  • яблоки 4 шт.
  • вишня вяленая 70 г
  • коньяк 2 ст. л.
  • марципан 70 г
  • молоко 400 мл
  • сливки 400 мл
  • ванильный пудинг 1 пачка
  • пудинг карамельный 1 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • миндаль 70 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке (250 г) добавляем размягченное масло (120 г), сахар (100 г), 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
  • Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
  • Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
  • Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар (120 г), кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
  • В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
  • Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
  • Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
  • Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар (70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
  • В форму с коржом помещаем начиненные яблоки.
  • А сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
  • Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку (150 г), измельченный миндаль, сахар (70 г), сливочное масло (150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
  • Пирог готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.