Меню
0 Comments

Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт этого творожного печенья хорош тем, что в тесто не кладется сахар, а значит, сладость печенья вы регулируете сами. Можно сахар вообще не класть, а в тесто добавить чуть больше соли. Получится закусочное печенье, которое можно подать, например, к супу вместо хлеба. Оно получается очень сытным, достаточно 2-3 штучек, чтобы наесться. Хорошая альтернатива для перекуса.

Вам потребуется:

Творог 9% — 500 грамм;

Маргарин для выпечки – 400 грамм;

Мука – 4 стакана (0,5 стакана для подсыпки);

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 столовая ложка;

Соль на кончике ножа.

Приготовление творожного печенья.

Творог протереть через сито в глубокую чашку. Добавить к нему предварительно размягченный маргарин и соль.

Перемешать творог с маргарином до однородности.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

На рабочую поверхность просеять муку. Тесто из чашки переложить на поверхность и начинать его вымешивать. Вначале будет тяжело его месить, но по мере смешивания всех продуктов процесс пойдет быстрее. Если тесто еще прилипает к рукам подсыпайте муку, пока не получите мягкое не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра и круглой формочкой или стаканом диаметром около 8 сантиметров, вырежьте кружки.

Каждый кружок посыпьте тем количеством сахара, которым сочтете нужным. Сложите кружки пополам. Затем посыпьте печенье сахаром еще раз и сложите вдвое.

Печенье выложите на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 200°С. Печенье необходимо выпекать в течение 20-30 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, а можно кушать так. После остывания его лучше накрыть, иначе оно высохнет и потеряет вкус.

Интересное в сети:

Похожие статьи:

Творог – уникальный продукт, который так необходим нашему организму. Он славится благодаря своему ценному составу. Одними из главных его составляющих являются кальций, белок, витамины А, В, Е, РР и другие полезные вещества.

Пикантные булочки с картофелем – отличная замена магазинному хлебу, ведь дрожжевое тесто получается невероятно нежное и воздушное. Булочки с картофелем готовятся быстро и легко, поэтому вы сможете каждый день радовать своих близких людей.

Нежный кекс с бананом и изюмом станет частым гостем на вашем столе, потому что делается быстро, а вкус имеет просто невероятный. Ну как не приготовить его к чаю ? Моим подругам он очень нравится.

Капустный пирог – пирог из дрожжевого теста, который готовится очень легко и быстро. Это отличная альтернатива печеным пирожкам с капустой. Получается невероятно вкусно и сытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *