Ингредиенты
Порции: –+
- бананы 2 шт.
- масло сливочное 150 г
- яйцо 1 шт.
- мука 300 г
- сахарный песок 100 г
- ванилин 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- манго 1 шт.
- сливы ⅓ горсти
- хурма ⅓ кг
- виски 80 мл
- ликер 80 мл
Шаги
- Манго и хурму очистить. Сливы, манго и хурму порезать лепесточками. Залить виски и банановым ликером. Дать настояться.
- Бананы и масло размять.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Смешать.
- Добавить яйцо, сахар, ванилин. Если надо, можно добавить муку. Замесить довольно тугое тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать формой.
- У меня есть такие объемные формочки, я выпекаю на них, но можно воспользоваться просто противнем.
- Выложить фрукты.
- Посыпать коричневым сахаром. Запекать 25 мин при 180°С.
- Получаются вот такие яркие печенюшки. перед подачей можно залить взбитыми сливками. Приятного аппетита!