Пряник «Обезьяна»

home-recipes-11142

Рецепт - Пряник «Обезьяна»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • глазурь 14 г
  • мука 20 г
  • тесто пряничное 250 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сироп 6 мл
  • мука 350 г
  • сливочное масло 150 г
  • мед 150 мл
  • сахар 160 г
  • имбирь молотый 2 ч. л.
  • корица молотая 2 ч. л.
  • гвоздика молотая ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 2 г
  • мускатный орех молотый 2 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Для пряников «Обезьянки» подготовим пряничное тесто как в рецепте «Рождественский венок пряничный», муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки… Печенюшки из Шрека.
  • Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три — чудеса начались, переворачиваем лист, на обезьянок пока не похоже, но уже и не человечек или человечек вверх ногами.
  • Еще пару взмахов волшебной палочкой-карандашом. Отрезаем часть бантика — шапка готова. Рисуем рот, уши, глаза — мальчик-обезьянка получился! Для фигурок девочки-обезьянки, ничего не отрезаем, только немного глазури, все как в жизни, немного краски и красавица!
  • Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем формочкой, переносим на пергамент, на половине фигурок отрезаем «ногу печенюшки» как на макете, корректируем мордочку — делаем ее более округлой.
  • Выпекаем при 180°C 10-12 минут. Еще немного чудес и усердия: рисуем бантик, мордочку, ушки, серьги, девочка-обезьянка готова. Рисуем шапочку, кисточки, помпоны и пр, глаза, рот, ушки — фигурка мальчика-обезьянки готова. Маленькие формочки — маленькие обезьянки. Укладываем обезьянок в коробочки — подарок готов!
  • Если есть еще немного времени и сахарная глазурь, можно удивить родных утренним пряником на чашке, готовим из остатков теста «крючки» — круг с выемкой, выпекаем минут 7 при 180°C.
  • Соединяем пряник и держатель с помощью глазури (1 белок, 200 г пудры, чайная ложка инвертного сиропа), даем высохнуть, проложив между пряником и крючком трубочки для коктейля.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пряник «Обезьяна», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.