Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 2,5% 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- сода пищевая ½ ч. л.
- мука 2 стакана
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- капуста белокочанная 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лисички 150 г
- томатная паста 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- вода теплая 50 мл
Шаги
- Для начинки: лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку и отправить жариться на растительном масле минут 5. Добавить грибы и выпарить лишнюю влагу… Затем капусту обжарить 5-7 минут. Томатную пасту смешать с теплой водой, сахаром, солью и перцем. Влить к овощам и протушить до готовности минут 10-15. Дать остыть.
- Тем временем яйцо взбить с солью и сахаром.
- Влить кефир…
- Растительное масло и соду. Еще раз хорошо все перемешать.
- Добавить муку, ее может уйти 2-2.5 стакана. Тесто по консистенции должно быть похоже на кексовое, на вид очень густой сметаны!
- Разъемную форму (20/24 см, соответственно: 20 см-более высокий, 24 см-менее) смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.
- Сверху выложить капусту с грибами.
- И отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
- Дать чуть остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!