Террин из утки с фундуком

home-recipes-9856

Рецепт - Террин из утки с фундуком:

Ингредиенты
Порции: +6
  • свиная шейка 200 г
  • бекон 6 шт.
  • фундук 30 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • яйца куриные 1 банка
  • апельсиновый сок 50 г
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • коньяк 2 ч. л.
  • тимьян 1 веточка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • утка 300 г
Шаги
14 час. 0 мин.Печать
  • Приготовим все ингредиенты.
  • Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
  • Выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить в форму, свесив концы. Уложить фарш и завернуть сверху свисающими концами. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160°C в течение часа. Затем сливаем воду и готовим еще 30 минут.
  • С готового террина я сняла грудинку и покрыла его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого). Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Террин из утки с фундуком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.