Ингредиенты
Порции: –+
- свиная шейка 200 г
- бекон 6 шт.
- фундук 30 г
- лук-шалот 1 шт.
- яйца куриные 1 банка
- апельсиновый сок 50 г
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- коньяк 2 ч. л.
- тимьян 1 веточка
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- утка 300 г
Шаги
- Приготовим все ингредиенты.
- Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
- Выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить в форму, свесив концы. Уложить фарш и завернуть сверху свисающими концами. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160°C в течение часа. Затем сливаем воду и готовим еще 30 минут.
- С готового террина я сняла грудинку и покрыла его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого). Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная. Приятного аппетита!