Пирог-кулебяка «Лошадка»

home-recipes-21799
Ингредиенты
Порции: +1
  • тесто слоеное дрожжевое 1000 г
  • блины готовые 12 шт.
  • тесто пельменное 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • мак 2 ст. л.
  • куриное филе 250 г
  • рис ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • петрушка ½ пучка
  • соль  по вкусу
  • картофель 200 г
  • лук белый 1 шт.
  • грибы белые замороженные 200 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль  по вкусу
  • капуста белокочанная 300 г
  • лук белый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • кориандр молотый ½ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • укроп 6 веточек
  • соль  по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Предварительно испечь не сладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Для картофельной начинки: грибы поджарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки. У меня были замороженные вареные грибы, но можно брать и свежие, например, шампиньоны.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и размять картофель в пюре со сливочным маслом.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и охладить.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Для мясной начинки: куриное филе порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить порезанный четверть кольцами лук и жарить еще 5-7 минут.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Переложить мясо в блендер и измельчить. К измельченному мясу добавить отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, охладить.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Начинка из капусты: капусту мелко нашинковать и припустить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный лук, тушить все вместе 5-7 минут. Добавить сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, перемешать. Охладить.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    К капусте добавить мелко нарезанные вареное яйцо и укроп.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Для пирога можно приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто, но я купила в магазине уже готовое и раскатанное в пласт толщиной 5-6 мм. Тесто разморозить, развернуть в пласт. Из 2/3 части теста вырезать трапецию с размерами 25х35х40 (h) см, она нам понадобится для формирования основной части головы.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    На пласт теста выложить основу из блинчиков.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    По центру выложить мясной начинки в виде узкой трапеции так, что края блинчиков оставались открытыми.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Накрыть мясную начинку блинчиками.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Сверху выложить начинки из картофеля и снова накрыть начинку блинчиками.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Затем выложить начинки из капусты.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Накрыть начинку из капусты половинками блинчиков и краями блинчиков нижнего слоя.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Обернуть начинку тестом, края защипать.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Противень застелить бумагой для выпечки. Пирог перевернуть швом вниз и сформировать голову лошади.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 5-7 см, по центру выложить по 1 ч. ложки одной из начинок.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    И сформировать пирожки удлиненной формы (12 шт).
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Из пирожков сделать гриву лошади.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Часть теста раскатать толщиной 4 мм и вырезать удлиненные треугольники.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Из пирожков выложить пряди гривы. Из кусочков теста сформировать ушки и глаз лошади, изюминка — зрачок. В таком виде поставить противень с пирогом в теплое место для расстойки и подъема теста. Я ставила в духовку, нагретую до 50 градусов.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать маком, прикатать скалкой и вырезать детали сбруи и уздечки. После расстойки пирога еще раз поправить тесто, формируя голову лошади. Смазать пирог взбитым яйцом. Наложить полоски из пельменного теста в виде уздечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Если верх начнет слишком румяниться, накрыть фольгой.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Готовый пирог смазать сливочным маслом. Я еще украсила цветочками из морковки.
  • Пирог-кулебяка "Лошадка"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог-кулебяка «Лошадка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.