Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов

home-recipes-16425

Рецепт - Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов:

Ингредиенты
Порции: +1
  • овсяные хлопья 1 стакана
  • финики 250 г
  • курага 150 г
  • вишня вяленая 50 г
  • изюм 40 г
  • кешью 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • сок яблочный 100 мл
  • мед 2 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • мука 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.
  • Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).
  • Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
  • Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.
  • Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.
  • Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.
  • Так же рубим и орехи.
  • В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.
  • Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.
  • Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.