Кугелис по-литовски

home-recipes-11860
Ингредиенты
Порции: +8
  • сметана  по вкусу
  • зелень  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • сыр твердый 80 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • картофель молодой 8 шт.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон сырокопченый 150 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Кугелис по-литовски
    Лук почистить, нарезать кубиками.
  • Кугелис по-литовски
    Бекон порезать мелко.
  • Кугелис по-литовски
    В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме «Выпечка» (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту.
  • Кугелис по-литовски
    Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить).
  • Кугелис по-литовски
    Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком.
  • Кугелис по-литовски
    Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать.
  • Кугелис по-литовски
    Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим «Выпечка» 65+40 минут.
  • Кугелис по-литовски
    Готовую картофельную «бабку» подавать со сметаной и свежей зеленью.
  • Кугелис по-литовски
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кугелис по-литовски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.