Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками

home-recipes-2729
Ингредиенты
Порции: +20
  • мука 330 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • молоко 150 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сметана 160 г
  • манная крупа 2 ст. л.
  • соль гималайская  ч. л.
  • яблоки ½ кг
  • арахисовая паста ½ стакана
  • клюква вяленая 4 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар коричневый  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Влить теплое молоко. Можно пока не все.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Добавить манку и соль.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Перелить закваску.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Остальную муку подсыпать.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Замесить очень мягкое пушистое тесто.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Накрыть и поставить в теплый уголок без сквозняков на час для подъема.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Пока готовим начинку. Яблоки очистить.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Клюква у меня крупная, разрезала пополам.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Раскатать две трети теста или половину в пласт. У меня заняло весь коврик 30 на 34 см. Намазать арахисовой пастой. Всего ушло половина банки.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Теперь тертые яблоки.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    По желанию припорошить сахаром.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Посыпать клюквой.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Свернуть в рулет.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Поделить на порции.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Перенести заготовки булочек в форму. Тесто такое нежное, что трудно его расправить.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Смазать взбитым яйцом.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Слегка присыпать коричневым сахаром. Дать расстояться, пока делаем рулет.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Теперь раскатать остальное тесто. Начинаем точно также.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Сворачиваем в рулет.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Переносим в форму «кирпичик». Края загибаем.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Также смазать и присыпать коричневым сахаром.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Выпекать рулет полчаса.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Булочки 40 минут. Вначале при 200°С, потом уменьшить до 180°С.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Это уже булочка единоличная, не влезла в общую форму.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Переносим пирог-булочки на стол.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Их пришлось не отламывать, а разрезать, чтобы не повредить, до того тесто мягкое!
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Рулет делим на порции тоже. Подаем к чаепитию.
  • Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.