Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 120 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- миндаль 200 г
- апельсины 1 шт.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 1 ч. л.
- манная крупа 1 ч. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- фисташки 1 ст. л.
- тыква 200 ст. л.
Шаги
- Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.
- Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.
- Отделите желтки от белков.
- Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
- Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).
- Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.
- Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
- После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.
- Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками. Приятного вам чаепития!