Куриные грудки а-ля сальтимбокка

home-recipes-13273
Ингредиенты
Порции: +3
  • шалфей свежий 9 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • ветчина пармская 6 кусков
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло 20 г
  • куриное филе 3 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриные грудки а-ля сальтимбокка
    Куриные грудки вымыть, обсушить. Подготовить листья шалфея (крупные).
  • Куриные грудки а-ля сальтимбокка
    Сделать надрезы острым ножом (удобно это делать острыми ножницами) в середине в виде кармашки, вложить листочки шалфея, мясо посолить и поперчить.
  • Куриные грудки а-ля сальтимбокка
    Обернуть каждую в ветчину (у меня просто сыро-копченая ветчина).
  • Куриные грудки а-ля сальтимбокка
    Зубочисткой прикрепить по листику шалфея. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок в шелухе, разрезав его пополам. Обжарить.
  • Куриные грудки а-ля сальтимбокка
    с обеих сторон до золотистого цвета. Я использовала огнеупорную сковороду. Добавить кусочки масла.
  • Куриные грудки а-ля сальтимбокка
    Запекать в духовке при температуре 200° в течении 10 — 15 минут, в зависимости от размера грудки.
  • Куриные грудки а-ля сальтимбокка
    Порезать грудки на порции, полить образовавшимся соусом.
  • Куриные грудки а-ля сальтимбокка
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриные грудки а-ля сальтимбокка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.