Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 250 г
- сахар 150 г
- яйцо 3 шт.
- пшеничная мука 140 г
- кукурузная мука 150 г
- миндаль измельченный 100 г
- соль 1 щепотка
- апельсин 1 шт.
- нарезанный хлопьями миндаль 2 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги
- Взбить сахар со сливочным маслом, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
- Отдельно смешать муку, кукурузную муку, молотый миндаль, соль, пекарский порошок,
- Мучную смесь добавить к сливочной смеси, перемешать с помощью лопаточки. Добавить сок и цедру апельсина. Перемешать.
- Выпекать в форме 22 см, смазанной маслом и посыпанной мукой 30-40 мин в духовке 180-200 градусов. Посыпать миндальными лепестками.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Еще теплый.
- Приятного аппетита!