Ингредиенты
Порции: –+
- мука 170 г
- сахар 80 г
- масло сливочное 70 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
- мука 5 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- яблоки 5 шт.
- сливы 2 шт.
- изюм 1 горсть
- соус по вкусу
Шаги
- Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.
- Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.
- Муку с разрыхлителем постепенно вводим.
- Замешиваем песочное тесто, не совсем крутое, тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!
- Когда приготовим начинку, разминаем тесто по смазанной форме, окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.
- Для начинки очистить яблоки среднего размера, нарезать на кусочки.
- Парочку слив добавила!
- Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.
- Промытый изюмчик сверху…
- Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.
- Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю «на глаз», но тут замерила!
- Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200°С и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем, даём схватиться!
- Начинка пропиталась шоколадным соусом, а коричная крошка дополнила вкусовую картину.
- Приятного аппетита!