Пирог «Фрукты под крошкой»

home-recipes-16609

Рецепт - Пирог «Фрукты под крошкой»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 170 г
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • яблоки 5 шт.
  • сливы 2 шт.
  • изюм 1 горсть
  • соус по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим тесто: масло перетираем с сахаром.
  • Вбиваем яйцо с щепоткой соли. Перетираем с массой.
  • Муку с разрыхлителем постепенно вводим.
  • Замешиваем песочное тесто, не совсем крутое, тогда и будет пирог рассыпчато-нежный!
  • Когда приготовим начинку, разминаем тесто по смазанной форме, окунув пальцы в муку. Основу наколоть вилкой. Форма 26 см.
  • Для начинки очистить яблоки среднего размера, нарезать на кусочки.
  • Парочку слив добавила!
  • Густо приминаем к тесту фруктовые кусочки.
  • Промытый изюмчик сверху…
  • Вместо сахара решила полить шоколадным густым соусом (покупали летом для мороженого большую бутыль!). Примерно 6 ст.л.
  • Для крошки всё перетираем руками. Обычно готовлю «на глаз», но тут замерила!
  • Посыпаем равномерно верх и отправляем в разогретую духовку. Моя в этот раз разогрелась до 200°С и пирог был готов через 25 минут. Из формы сразу не вынимаем, даём схватиться!
  • Начинка пропиталась шоколадным соусом, а коричная крошка дополнила вкусовую картину.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Фрукты под крошкой», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.