Бразильский традиционный закусочный кекс

home-recipes-18482

Рецепт - Бразильский традиционный закусочный кекс:

Ингредиенты
Порции: +1
  • курица вареная 400 г
  • бекон сырокопченый 200 г
  • кукурузная мука 250 г
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • пшеничная мука 100 г
  • томаты в собственном соку 500 г
  • горошек зеленый консервированный 250 г
  • оливки консервированные 100 г
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • яйцо 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • петрушка 5 ст. л.
  • лук зеленый 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • На оливковом масле немного обжариваем нарезанный лук и чеснок и нарезанную курицу, добавляем две банки консервированных нарезанных томатов (можно томатный соус).
  • Добавляем порезанный бекон, стакан воды, нарезанные зелёные оливки, горошек 1 банку (можно кукурузу одну банку) тушим 10 минут, последние 5 минут делаем огонь побольше и добавляем порезанные петрушку и зелёный лук и добавляем постоянно помешивая кукурузную муку, крахмал и пшеничную муку и сливочное масло, если масса будет недостаточно густая можно подсыпать кукурузной муки.
  • Масса должна стать очень густой (в конце я выложу видео, где можно наглядно посмотреть как это должно выглядеть). Форму смазать оливковым маслом (я не смазывала и у меня прекрасно кекс перевернулся) на дно выкладываем нарезанные кусочки яйца, оливки.
  • Сверху утрамбовываем массу, где-то высотой со средний палец, по кругу выкладываем помидоры и оливки, я ещё добавила порезанные квадратиком остатки яичка.
  • Выкладываем остальную массу и утрамбовываем.
  • Даём немного остыть и переворачиваем на блюдо… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бразильский традиционный закусочный кекс, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.