Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- бульон 1 л
- говядина 1 кг
- лук красный 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- фасоль красная консервированная 1 банка
- тыква 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соус ткемали ¼ стакана
- соевый соус 3 ст. л.
- паприка 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
Шаги
- Говядину нарежьте на кусочки.
- Присыпьте мукой.
- Обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки.
- Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. У тыквы срежьте верхушечку, удалите семечки, соскребите ложкой немного тыквы, но так чтобы остались толстые стенки.
- Лук и помидоры мелко нарежьте (при желании у помидора снимите кожицу).
- Приготовьте соус: чеснок выдавите прессом и смешайте с остальными ингредиентами.
- Выложите в тыкву лук, помидор, мясо (вместе с подливкой), фасоль (только слейте жидкость из банки).
- Добавьте соус, перемешайте, при необходимости посолите, накройте крышкой (верхушечкой тыквы), и готовьте в духовке 1 час 20 минут.
- Приятного аппетита!