Ингредиенты
Порции: –+
- мука 25 г
- крахмал 25 г
- сливочное масло 40 г
- яйца куриные 1 г
- сахар коричневый 50 г
- какао 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 щепотка
- рисовая мука 100 г
- сливки 100 мл
- рикотта 200 г
- сахарная пудра 50 г
- шоколадная стружка по вкусу
Шаги
- Смешиваем 2 вида муки, крахмал.
- Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и масло, руками формируем шарик.
- Тесто оставляем отдохнуть в холодильнике около 30 минут.
- Затем на пергаменте раскатываем тесто, вырезаем кружочки, протыкаем дырочки.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
- Взбиваем сливки.
- Добавляем рикотту, сахарную пудру и шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем.
- Оставляем крем в морозилке около 1 часа.
- Затем начиняем печенье мороженым и оставляем в морозилке еще 20 минут.
- Такие печеньки можно и заморозить. Приятного аппетита!