Ингредиенты
Порции: –+
- сыворотка 250 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
- мука 350 г
Шаги
- В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
- Всыпать соль и сахар.
- Влить теплую сыворотку.
- Замесить эластичное тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
- Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
- Из каждой части теста раскатать лепешку.
- Свернуть в рулетики.
- Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
- Выпекать 25 минут при 180°С.
- Приятного аппетита!