Творожный пирог с маком и карамелизированным бананом

home-recipes-16849

Рецепт - Творожный пирог с маком и карамелизированным бананом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • масло сливочное 60 г
  • пшеничная мука 150 г
  • миндальная мука 50 г
  • лимонная цедра ½ шт.
  • сахар 60 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 30 г
  • мука 60 г
  • бананы 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 30 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • творог 2% 250 г
  • творожный сыр 250 г
  • сахар 60 г
  • сливки 10-20% 100 мл
  • мак 40 г
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Масло нарезать на кусочки, соединить с сахаром, цедрой лимона, мукой, миндальной мукой и разрыхлителем. Смешать в крошку.
  • Добавить желток. Тщательно перемешать.
  • Тесто выложить на дно формы. Отправить в холодильник.
  • Готовим творожную основу. Творог смешать с творожным сыром.
  • Добавить сахар и мак, тщательно перемешать.
  • Добавить кукурузный крахмал.
  • Творожную начинку выложить на песочную основу.
  • Готовим карамелизированные бананы. Бананы порезать кружочками.
  • Масло растопить добавить бананы и сахар, прогреть минуты 2-3.
  • Бананы выложить на творожную начинку.
  • Готовим штрейзель. Масло порезать кусочками, добавить сахар и муку, смешать в крошку.
  • Выложить штрейзель на бананы. При запекании он соединится с бананами и даст шикарную корочку.
  • Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 гр.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный пирог с маком и карамелизированным бананом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.