Мини-хлебушек с овощами

home-recipes-55865

Рецепт - Мини-хлебушек с овощами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • полента (кукурузная крупа) 160 г
  • мука пшеничная 80 г
  • мука ржаная 60 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • нежирное молоко 250 мл
  • масло оливковое 200 мл
  • сахарный песок 2 ч. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Желток отделить от белка.
  • Молоко соединить с желтком, частью поленты и разрыхлителем, взбить все миксером в однородную массу.
  • Добавить всю муку, оставшуюся поленту, соль, влить оливковое масло, перемешать, затем еще раз взбить миксером. Дать тесту отдохнуть.
  • Перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
  • Помидоры черри разрезать на 4 части.
  • Белок взбить в пышную массу.
  • Отдохнувшее тесто соединить со взбитым белком, перемешать.
  • На дно силиконовых формочек для маффинов выложить часть нарезанных помидоров и перца, присыпать щепоткой сахара и разложить тесто. Сверху выложить оставшиеся помидоры и перец. Выпекать хлебушек в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мини-хлебушек с овощами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.