Ингредиенты
Порции: –+
- полента (кукурузная крупа) 160 г
- мука пшеничная 80 г
- мука ржаная 60 г
- помидоры черри 8 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- яйца куриные 1 шт.
- нежирное молоко 250 мл
- масло оливковое 200 мл
- сахарный песок 2 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Желток отделить от белка.
- Молоко соединить с желтком, частью поленты и разрыхлителем, взбить все миксером в однородную массу.
- Добавить всю муку, оставшуюся поленту, соль, влить оливковое масло, перемешать, затем еще раз взбить миксером. Дать тесту отдохнуть.
- Перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
- Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Белок взбить в пышную массу.
- Отдохнувшее тесто соединить со взбитым белком, перемешать.
- На дно силиконовых формочек для маффинов выложить часть нарезанных помидоров и перца, присыпать щепоткой сахара и разложить тесто. Сверху выложить оставшиеся помидоры и перец. Выпекать хлебушек в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!