Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 70 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- мука 80 г
- творог 100 г
- сырки творожные 200 г
- черника 2 горсти
- сироп 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- Для теста понадобится миксер.
- Отделяем белки от желтков. В белки всыпаем половину сахара — 35 г и ваниль тоже.
- Взбиваем до белой пены.
- В желтки — остальной сахар, тоже 35 г.
- Опять взбиваем.
- Всыпаем постепенно муку в желтковую массу. Взбиваем.
- Вводим взбитые белки.
- Продолжаем взбивать.
- Дно формы (длиной 36 см, шириной 22 см) застилаем бумагой, смазанной маслом.
- Наливаем все тесто.
- Разравниваем.
- Выпекаем минут 15 при 180°С.
- Пока пласт горячий, накрываем бумагой, переворачиваем и быстро снимаем слой пергамента, на котором запекалось.
- Накрываем чистым полотенцем и сворачиваем в рулет, чтобы зафиксировать форму.
- А пока делаем начинку.
- В творог и творожные ванильные сырки добавляем чернику.
- Вместо сахара я добавила черничный сироп от варенья.
- Смешиваем.
- Начинка готова.
- Разворачиваем рулет, убираем полотенце и бумагу.
- Наносим начинку.
- Начинка сама по себе очень вкусная.
- Снова плотно сворачиваем.
- Рулет длинный получается.
- Фиксируем края.
- Заворачиваем и убираем в холодильник.
- Или сразу нарезаем на порции.
- Таких кусочков получается много!
- Когда постоит, пропитается, будет еще вкуснее.
- Приятного аппетита!