Печенье «Кофейные зерна», постный вариант

home-recipes-1778
Ингредиенты
Порции: +10
  • хлопья геркулес тм 200 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье "Кофейные зерна", постный вариант
    Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
  • Печенье "Кофейные зерна", постный вариант
    В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
  • Печенье "Кофейные зерна", постный вариант
    Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
  • Печенье "Кофейные зерна", постный вариант
    Дать тесту постоять около 15 мин.
  • Печенье "Кофейные зерна", постный вариант
    Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
  • Печенье "Кофейные зерна", постный вариант
    Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Кофейные зерна», постный вариант) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.