Сдобные хлебцы шакарац

home-recipes-13381

Рецепт - Сдобные хлебцы шакарац:

Ингредиенты
Порции: +14
  • топленое масло 250 г
  • сахарная пудра 275 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • ванилин ½ ч. л.
  • мука 500 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сначала надо приготовить топленое масло. Я разрезала масло на куски и выложила в кастрюлю с двойным дном для молока.
  • Когда масло растопилось и появилась пенка, я посыпала сверху солью (1 чайная ложка на 500 грамм масла) и слегка перемешала.
  • На такой водяной бане масло топилось 1,5 часа. За это время жир поднялся, а вода осталась внизу.
  • Затем остудила кастрюлю с маслом при комнатной температуре, потом поставила в морозильник. Когда верхний слой жира застыл, вынула кастрюлю, ножом проткнула масло в нескольких местах, слила сыворотку. Масло достала из кастрюли. Получилось топленое масло, которое можно использовать.
  • Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой.
  • Добавить яйца.
  • Хорошо растереть.
  • Постепенно всыпать 250 грамм сахарной пудры (25 грамм оставить для посыпки готовых изделий) и ванилин. Хорошо размешать.
  • Засыпать просеянную муку, постоянно перемешивая.
  • Вымешивать тесто 3-5 минут.
  • Выложить на посыпанный мукой стол. Разделить на кусочки весом 75 грамм. У меня получилось 14 кусочков. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
  • Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Выпекать 25-30 минут при 150°С. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сдобные хлебцы шакарац, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.