Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 100 мл
- сода ½ ч. л.
- сливочное масло 200 г
- мука 260 г
- сахар ½ стакана
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 500 мл
- сахар 125 г
- крахмал 3 ч. л.
- сливочное масло 200 г
Шаги
- Яйцо взбить с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и гашенную соду.
- Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
- Застелить пергаментом квадратную форму (25*25) и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать при 180°С 25 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.
- Края обрезать и сделать крошку.
- Остальной корж нарезать квадратиками.
- В 1/2 стакана молока разводим крахмал, ложки берем с горкой. Остальное молоко ставим на огонь.
- Как молоко закипит, вливаем крахмал и варим до загустения (2-3 минуты).
- Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть молочный кисель.
- Кусочки выложить в крем и перемешать.
- Круглую форму (салатник) застелить пленкой и на дно всыпать немного крошки.
- Выложить массу и утрамбовать. Закрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания на 3-5 часов.
- Вынуть, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать крошкой и украсить по желанию. Я чуть полила растопленным шоколадом.
- Приятного аппетита!