Торт «Пломбир»

home-recipes-14284

Рецепт - Торт «Пломбир»:

Ингредиенты
Порции: +7
  • сметана 100 мл
  • сода ½ ч. л.
  • сливочное масло 200 г
  • мука 260 г
  • сахар ½ стакана
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 500 мл
  • сахар 125 г
  • крахмал 3 ч. л.
  • сливочное масло 200 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и гашенную соду.
  • Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  • Застелить пергаментом квадратную форму (25*25) и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать при 180°С 25 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.
  • Края обрезать и сделать крошку.
  • Остальной корж нарезать квадратиками.
  • В 1/2 стакана молока разводим крахмал, ложки берем с горкой. Остальное молоко ставим на огонь.
  • Как молоко закипит, вливаем крахмал и варим до загустения (2-3 минуты).
  • Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть молочный кисель.
  • Кусочки выложить в крем и перемешать.
  • Круглую форму (салатник) застелить пленкой и на дно всыпать немного крошки.
  • Выложить массу и утрамбовать. Закрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания на 3-5 часов.
  • Вынуть, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать крошкой и украсить по желанию. Я чуть полила растопленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Пломбир», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.