Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

home-recipes-18644
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 400 г
  • ржаная мука 100 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • грецкие орехи рубленые 150 г
  • изюм без косточек 150 г
  • соль 10 г
  • вода 350 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
    Оба вида муки просеять и смешать с солью.
  • Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
    Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.
  • Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
    Влить теплую воду и замесить тесто.
  • Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
    Мешаем ложкой — не руками, оно липкое.
  • Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
    Изюм помыть и обсушить.
  • Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
    В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.
  • Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
    Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.
  • Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
    Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр. еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.