Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 10 г
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- яблоки 1 шт.
- куриная печень 210 г
- мука 30 г
- сливочное масло 20 г
- растительное масло 20 г
- коньяк 2 ст. л.
- сливки 33-35% 40 г
- горчица с зернами 15 г
- петрушка рубленая по вкусу
Шаги
- Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
- Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
- Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово — я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
- Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
- Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок — прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
- В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
- Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
- Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком.
- Приятного аппетита!