Печень фламбированная

home-recipes-16845

Рецепт - Печень фламбированная:

Ингредиенты
Порции: +2
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 10 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • яблоки 1 шт.
  • куриная печень 210 г
  • мука 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 20 г
  • коньяк 2 ст. л.
  • сливки 33-35% 40 г
  • горчица с зернами 15 г
  • петрушка рубленая по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
  • Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
  • Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово — я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
  • Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
  • Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок — прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
  • В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
  • Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
  • Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печень фламбированная, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.