Желе из красной смородины

home-recipes-18152

Рецепт - Желе из красной смородины:

Ингредиенты
Порции: +1
  • красная смородина 1000 г
  • сахар 1 кг
Шаги
30 мин.Печать
  • Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
  • Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.
  • Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.
  • Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.
  • На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.
  • Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.
  • А это желе, которое уже начало загустевать.
  • Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.
  • Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня — с вечера до утра.
  • Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
  • Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Желе из красной смородины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.