Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи

home-recipes-28027

Рецепт - Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи:

Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель молодой 4 шт.
  • брокколи  кочана
  • сметана 100 г
  • спаржа 6 стеблей
  • лук-порей 1 шт.
  • лук-шалот ½ шт.
  • большое перо зеленого лука 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • подсоленный овощной бульон 500 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Шалот почистить и нарезать кольцами.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
  • Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
    Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.