Ингредиенты
Порции: –+
- готовые замороженные мидии без раковин 300 г
- лук-порей 2 шт.
- сливочное масло 120 г
- чеснок 1 зубчик
- вино белое сухое 150 мл
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Мидии предварительно разморозить.
- Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
- Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
- Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
- Отправить паштет в холодильник. Приятного аппетита!