Ингредиенты
Порции: –+
- баклажан 1000 г
- помидоры 1000 г
- чеснок 3 зубчика
- майонез 200 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- базилик 1 пучок
- соль по вкусу
- сахар 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
- Баклажаны нарезать кружочками.
- Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
- Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
- Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
- Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
- Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
- Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры…
- Ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
- Повторяем ещё раз все слои.
- Зелени должно быть много!
- Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. Приятного аппетита!