Томаты, фаршированные тунцом

home-recipes-6506
Ингредиенты
Порции: +4
  • помидоры 4 шт.
  • тунец консервированный тм 200 г
  • творожный сыр 120 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • зелень рубленая 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Томаты, фаршированные тунцом
    Для приготовления лучше всего подойдут спелые помидоры твердых сортов. Аккуратно срежьте шляпку и с помощи ложки удалите сок и мякоть. Выложите в форму и слегка сбрызните оливковым маслом.
  • Томаты, фаршированные тунцом
    Половину мякоти помидоров нарежьте мелким кубиком (предварительно дайте стечь соку). После чего смешайте ее с мягким творожным сыром, зеленью и консервированным тунцом до получения однородной массы.
  • Томаты, фаршированные тунцом
    Получившейся начинкой наполните помидоры и отправьте их в духовку при 180°С на 10 — 20 минут. Следите за духовкой: помидоры должны стать более мягкими, но держащими форму.
  • Томаты, фаршированные тунцом
    Дайте помидорам немного остыть (они не должны быть слишком горячими на момент подачи), после чего аккуратно выложите на тарелки и посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с гренками и белым вином. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Томаты, фаршированные тунцом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.