Баклажанный закусочный торт

home-recipes-16691

Рецепт - Баклажанный закусочный торт:

Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • грецкие орехи рубленые 2 горсти
  • чеснок 2 шт.
  • йогурт нежирный 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • помидоры 2 шт.
  • базилик свежий 20 г
  • укроп свежий 20 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажанный закусочный торт
    Баклажаны помыть, 2 штуки нарезать тоненько, 1 очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать на 2 пополам. Выложить на противень слайсы баклажанов и посыпать слегка солью. В жароупорную посуду сложить баклажаны кубиком и перчик. Запекать в духовке около 35 минут. Слайсы баклажанов примерно 20 минут. Перчик всё-таки дольше просится.
  • Баклажанный закусочный торт
    Баклажаны кубиком сложить в чашу блендера, добавить измельчённые грецкие орешки, йогурт, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Образуем однородную массу. Крем готов.
  • Баклажанный закусочный торт
    Чеснок порубить мелко, помидорки порезать кубиком. И вместе потушить буквально 3 минуты. Добавить чайную ложку томатной пасты без сахара. Соус готов. Добавляем рубленый базилик.
  • Баклажанный закусочный торт
    Очищаем перчики от кожицы, дав им постоять под крышкой 5 минуток, чтоб легче очищались. И нарезаем его перышками вдоль.
  • Баклажанный закусочный торт
    Кладём на тарелку баклажаны-слайсы (я их поставила в выключенную духовку, чтоб не остывали), следующий слой: крем-укроп-перец-крем-укроп-баклажаны.
  • Баклажанный закусочный торт
    У меня получилось 3 слоя. Сверху поливаем тушенными томатами и украшаем веточкой базилика.
  • Баклажанный закусочный торт
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Баклажанный закусочный торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.