Ингредиенты
Порции: –+
- рулька 1500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 5 шт.
- соль 2 ст. л.
- луковая шелуха 25 г
- лавровый лист 3 шт.
- куркума 2 ст. л.
- куриные грудки 300 г
- перец черный молотый 1 ч. л.
- вода 2 л
Шаги
- Вот такие продукты я взяла.
- Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
- Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).
- Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленным чесноком.
- Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.
- Наверх кладем филе куриное.
- А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.
- Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.
- Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следующий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!
- Приятного аппетита!