Паштет из куриной печени и яблок

home-recipes-2253

Рецепт - Паштет из куриной печени и яблок:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриная печень 450 г
  • лук репчатый 1 головка
  • яблоки 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сливки 20% 4 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • прованские травы ½ ч. л.
  • сливочное масло 70 г
  • брусника замороженная 150 г
  • сахар 120 г
  • корица молотая 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • вода 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала сварим брусничное варенье. В кастрюлю всыпать бруснику, сахар и специи, добавить 2 ложки воды. Сварить варенье в течение 10 минут. С ним мы будем подавать наш паштет.
  • Приступим к приготовлению паштета. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и подрумянить в течение 2 — 3 минут лук с чесноком.
  • Печень хорошо промыть, нарезать. Яблоко очистить и нарезать произвольно. Добавить в сковородку. Жарить до готовности около 15 минут. За 5 минут до готовности влить сливки, посолить и приправить вашими любимыми приправами. Я добавила прованских трав и перца.
  • Готовую печень слегка остудить и взбить блендером до гладкости.
  • Паштет разложить по формочкам и залить растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник. Подавать такой паштет можно с брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паштет из куриной печени и яблок, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.