Ингредиенты
Порции: –+
- сыр мягкий 180 г
- мука 2 стакана
- соль ½ ч. л.
- сахар ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- зелень рубленая 2 ст. л.
- растительное масло ½ стакана
- кефир 1 стакан
Шаги
- В кефир добавить соль, сахар и соду — тщательно перемешать.
- Следуя рекомендациям, натираю брынзу и заполняю им на 2/3 стакан (это меньше, чем в рецепте). Конечно же надо было уточнить количество сыра с помощью весов, а то каменный век какой-то получается, но что не сделано, то не сделано. В ингредиентах указала 120 г.
- Добавляем в кефирную смесь тертый сыр.
- Муку, предварительно просеяв ее.
- Вымесить тесто до однородной массы. В процессе замеса теста мне пришлось добавить муки (примерно 1/2 стакана), т.к. тесто получилось жидкое и вообще будьте готовы к тому, что оно будет липнуть к рукам и муку периодически надо подсыпать на рабочую поверхность.
- Разделить тесто на 5 частей и скатать в шарики. Тесто получается мягкое и немного липкое, когда его режешь оно «тянется» за ножом.
- Приступаем к приготовлению начинки (у меня три вида сыра).
- Сыр трем на терке, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем. Сыр для начинки примерно 150 г. Ориентировалась по своему вкусу с учетом того, чтобы начинки хватило на 5 лепешек.
- Раскатать тесто, положить начинку.
- Защипать края (все уголочки в центр).
- Перевернуть и раскатать в лепешку.
- Жарить на растительном масле с 2-х сторон. В процессе жарки тесто будет подниматься, но потом опустится. Лепешки получаются воздушными с ярко выраженным сырным вкусом.
- Приятного аппетита!